Карта сайта

Главная

О нас


Прайс

Контакты


            

TATOO, пирсинг

TATOO


Практика украшать свое тело — это одно из самых древних стихийных выражений творческих способностей человека. Вероятно, первые татуировки появились в эпоху палеолита, точнее около 60 тысяч лет назад. В разные периоды существования цивилизации тату было способом уберечься от злых духов и знаком отличия, залогом возвращения домой из дальних странствий и свидетельством приобщения к кругу избранных. Любовь человека к рисункам, выколотым на его собственном теле, можно назвать не приходящей. А значит как во всякой любви, здесь должны быть свои приливы и отливы, периоды страсти и охлаждения, увлечения, объединяюе огромное количество людей. Татуировка — это способ заявить о себе, подать себя с желаемой стороны, поведать миру некую информацию.

Сейчас, в постиндустриальную эпоху, человек снова беззащитен перед пустотой собственного тела. И снова делает этот наивный, детский, древне-магический жест — чертит на нем знаки.

Наша студия предлагает полный спектр услуг по татоо.


Пирсинг


Человека чуть ли не с тех времен, когда он на человека еще не был похож, преследует одна страсть — он любит себя прихорашивать и приукрашивать. Ничего предосудительного в этом нет, если каждый из самых разумных существ на Земле хочет казаться хотя бы чуточку лучше. Эта страсть стала выражаться в причудливых формах, например: прокалывании кожи тела для украшения серьгами.

У американских индейцев уши кололи мужчинам, причем проколы делались как в мочках, так и в хрящах. Пирсинг сосков среди цивилизованных наций родился в Древнем Риме. Богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря, носили колечки в сосках как признак мужества и отваги, а также в виде аксессуаров платья - для поддержания своих коротких накидок. Светские дамы Викторианской эпохи (конец XIX в.) отстаивали таким образом свою женственность, увеличивая размер и придавая более изящную форму груди. Пирсинг пупка у древних египтян символизировал то, что данный человек обладает общинными правами.

У представителей европеоидной расы эта прерогатива долгое время оставалась у женской половины. Хотя в царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор. В Британии 70-х форма серьги прошла все стадии, какие только может допустить воображение, но предпочтение все-таки отдавалось английской булавке. Рэпперы 80-х популяризовали среди мужчин прокалывание обоих ушей. И если до недавнего времени наш соотечественник, обладатель серьги, обрекал себя на обвинения со стороны общественности в гомосексуальной ориентации, то сейчас, имея даже несметное количество колец в районе слухового аппарата, вы меньше всего будете напоминать инопланетянина или какой-нибудь адский механизм (разве что — не угомонившегося тинэйджера) можете спокойно дефилировать по улицам.

Как свидетельствует мода, способ украсить свое тело, еще долго останется на гребне популярности, то, значит, в этом есть признанный и эстетический смысл. Считается, что пирсинг подчеркивает сексуальность.

Мы поможем Вам подчеркнуть свой стиль, украсить тело быстро в комфортных, стерильных условиях.