Карта сайта

Главная

О нас


Прайс

Контакты


            

Косметология   Классическая  «Апельсиновая» война




«Апельсиновая» война

Трудно найти человека, который бы не любил апельсин (разумеется, если он не страдает аллергией!). Но едва вы упомянете словосочетание «эффект апельсиновой корки», будьте уверены — представительницы прекрасного пола вынесут однозначный вердикт: с этим необходимо бороться!

Если Вы решили объявить бескомпромиссную Войну «апельсиновой корке», узнайте о своём враге все ...

В медицине так называется острое воспаление подкожно-жировой клетчатки. В быту же под этим понятием подразумевается изменение подкожно-жирового слоя, который внешне напоминает апельсиновую корку в области ягодиц, "галифе", увеличение в объеме верхних внешних частей бедер. Целлюлит — явление очень распространенное и бывает в основном у женщин, что объясняется их гормональной особенностью. В настоящее время три женщины из четырех жалуются на это состояние. Примерно в 15% случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 25% во время или после беременности, в 15% во время менопаузы.
К факторам, способствующим развитию целлюлита, можно отнести следующие:

  1. Наследственную предрасположенность.
  2. Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое растительных, обилие углеводов, отсутствие овощей, фруктов и витаминов).
  3. Малоподвижный образ жизни.
  4. Гормональные нарушения (дисфункции эндокринных желез).
  5. Вредные привычки (курение, алкоголь), конечности, согнутые в течении долгого времени, например при вождении машины, ношение неподходящей обуви и одежды, например, слишком тесных джинсов, горячие ванны.
  6. Ожирение.

В итоге эти факторы приводят к нарушению кровообращения, следствием чего является активное разрастание соединительной ткани — внутреннего каркаса для целлюл (ячеек, мест скопления жира, воды и продуктов метаболизма — шлаков и «отходов»).

Существует четыре стадии целлюлита:

1 стадия (отечная) — незначительный отек, изменения видны только при нажатии на кожу и в складке. Жировые клетки начинают расщепляться, микрососуды становятся шире.

2 стадия (стадия фиброза) — больше площадь поражения, прогрессирующее разрушение клеток, увеличивающейся застой циркуляции. Кожа приобретает вид апельсиновой корки, появились впадинки, при нажатии на кожу образовывается уплотнение ткани.

3 стадия (стадия склероза) — еще более сильное нарушение, многочисленные подкожные микроузелки, граница между дермой и эпидермисом становится неразличимой, начинается склероз соединительной ткани, ее разрастание в виде ячеек, отеки, прогрессирующее нарушение микроциркуляции и обмена кровяных клеток.

4 стадия — запущенная форма целлюлита. Возникают многочисленные макроузелки, с запущенным склерозом соединительной ткани — участки отвердения, отеки, болезненность при дотрагивании, серьезные изменения в структуре и функционировании микрососудов, застой. Кожа становится холодной и имеет синюшный оттенок.

После того как мы выяснили причины появления и «внешность» коварного врага, мы предлагаем на выбор орудия борьбы. Спешим предостеречь чрезмерно впечатлительных особ: если вам предложат чудодейственные пилюли, способные раз и навсегда избавить от целлюлита — не верьте! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Для лечения целлюлита необходимы длительные комплексные терапевтические программы лечения, которые не только эффективно избавляют от ям и бугров на коже, но и помогают откорректировать фигуру в целом.

Терапевтические методы лечения приводят к стимуляции расщепления и угнетению синтеза жиров, улучшению тонуса сосудов, стимуляции периферического крово- и лимфообращения (облегчается отток тканевой жидкости), активизации работы мышц, «разбиванию» жировых капсул в подкожной жировой клетчатке.

В нашей студии успешно и эффективно применяются методы:

1. Мезотерапии, который позволяет лечить даже самый запущенный целлюлит. Процедуру мезотерапии в нашей студии проводит квалифицированный врач дерматолог. Продолжительность её 60-90 мин. Вся проблемная зона обкалывается лечебным составом — препаратами, расщепляющими фиброз, жировые отложения (например, кофеин и препарат на основе сока артишока), желчегонные препараты и вещества, способствующие лимфодренажу, выведению межклеточной жидкости, улучшающие микроциркуляцию и эластичность кожи (витамины, кремний). Целесообразно сочетать мезотерапию с другими методами воздействия на целлюлит, поэтому ее чаще применяют на фоне комплексной программы по моделированию тела.

Курс лечения: 7-15 процедур, каждая из которых проводится один раз в 7-10 дней.

2. Антицеллюлитного массажа, выполняющего роль лимфодренажа и являющегося стимулятором деятельности подкожной жировой клетчатки, а также мышц. В итоге улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ: эти факторы в совокупности способствуют процессу сжигания жировых клеток. Проводится массаж по разным методикам.

Курс процедур: 7-15 процедур через день, 1-2 раза в год.

3. Вакуумно-роликового массажа (на системе «STARVACSP2»), который, благодаря специальным насадкам, позволяет устранить неприглядный вид кожи, являющийся следствием целлюлита, — главного врага прекрасной половины человечества. Эффективная стимуляция соединительной ткани дает возможность уменьшить объем жировых отложений, восстановить циркуляцию и обменные процессы, вернуть коже упругость. Благодаря данной технологии решить проблему «апельсиновой корки» реально до третьей стадии ее развития.
Аппаратный массаж направлен на работу с местными отложениями (области  рук, живота, бедер и ягодиц) и позволяет миновать зоны, не требующие коррекции. Прямое воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку активизирует процессы липолиза — сжигания жира, «включает» микроциркуляцию, активно стимулирует обменные процессы.

Курс процедур: 7-12 процедур через 1-2 дня, 1-2 раза в год.